您当前的位置> 大连新闻

理工附校名师“点步”初三学生备考

2020-02-21 00:07 大连晚报

  大连新闻传媒集团记者 栾光煜

  几天前,大连500名医护人员驰援武汉,为了免除“白衣父母”的后顾之忧,让他们无牵挂上阵。大连理工大学附属学校校长王东向学校老师发出“我们能为白衣天使做点什么”的倡议。不到1小时,一支由43名教师组成的首批义务辅导志愿者团队迅速组建起来,优秀共产党员、省级模范教师、省级骨干教师、省学科带头人、大连市骨干教师、大连市优秀教师相继加入团队中。老师们承诺,将义务为驰援武汉的白衣天使的子女辅导功课,此项公益服务长期有效,直至学生初中毕业。

  此外,疫情期间,理工附校的名师们还加入到大连晚报的初三微信群公益指导中,从2月9日到2月14日,连续6天,6位老师每天接力为群内初三学生及家长进行中考备课指导,在表达名师们的讲座内容精彩到位的同时,家长学生们也为理工附校老师们在疫情期间的义举点赞。

  从本期《教育订阅号》开始,我们将陆续刊登6位老师微信群讲座的部分精彩内容。

免费阅读知青小说

城市活动More

  • NEW
  • 大连海鲜,中国一个优势独居的海洋食材。
  • 冬至·年有所归
  • 冬至是经天文学认证的冬天的起始,也是古老而重要的节日。