您当前的位置> 大连新闻>时政

市商务局向境外驻连经济组织和外资金融机构提供支持

2020-02-21 00:30 大连日报

    本报讯(大连新闻传媒集团记者张玮炜)疫情发生以来,市商务局与境外驻连经济组织和外资金融机构及时加强联系,第一时间将省、市及市商务局帮扶企业共渡难关的多项政策措施翻译成英、日、韩等语种,通过其客户资源渠道向在连外资企业提供防疫物资生产销售的厂商信息,联手为我市外商投资企业复工复产提供保障支持。市商务局还高度关注疫情对各境外驻连经济组织和外资金融机构日常工作的影响,为其提供相应的防疫物资,保障非常时期工作基本照常运转。

    市商务局向大连日本商工会、日本贸易振兴机构大连代表处、大连韩国人(商)会、中国美国商会东北分会大连办公室、荷兰贸促会大连代表处等7家境外驻连经济组织,以及瑞穗银行、三菱日联银行、韩亚银行、友利银行等9家外资银行大连分行或代表处,送去必要的防疫物资,鼓励其克服眼前困难,安心在连工作生活。

    各境外驻连经济组织和外资金融机构非常感谢这样的暖心之举。瑞穗银行(中国)有限公司竹田和史行长在收到大连分行的汇报后,从北京总部向市商务局发来感谢函,高度评价大连市政府的雪中送炭,祝愿并相信大连市一定能够早日走出疫情阴霾,实现新的发展。其他境外驻连经济组织和外资金融机构的负责人也纷纷致函、致电市商务局,表达感谢之情,并表示将发挥其平台和渠道优势,积极支持我市防控疫情,并肩迎接胜利之日的到来。

    市商务局还将持续关注和支持境外驻连经济组织和外资金融机构的防疫工作,及时掌握相关动向,妥善研究应对方案。同时,强化信息沟通,密切感情纽带,为防疫期间联手服务我市外资企业及疫情结束后加强合作奠定良好基础。

免费阅读知青小说

城市活动More

  • NEW
  • 大连海鲜,中国一个优势独居的海洋食材。
  • 冬至·年有所归
  • 冬至是经天文学认证的冬天的起始,也是古老而重要的节日。