您当前的位置> 大连新闻>社会

大连主导制定全国首项液流电池领域国际标准

2020-02-28 07:27 大连晚报

  日前,在市市场监管局指导下,由大连化物所、大连融科储能技术发展有限公司主导制定的液流电池领域核心标准IEC 62932-2-1:2020《固定式液流电池2-1:性能通用条件及测试方法》国际标准正式颁布实施。这是我国主导制定的液流电池领域首项IEC国际标准,该标准的发布实施将极大提高我国在国际液流电池领域的影响力,对于加快推进我国液流电池产业化进程,提升我国液流电池行业国际市场竞争力,掌握全球液流电池领域技术和发展动态,维护我国行业核心利益具有重大现实意义,是我市依托优势产业技术参与国际标准化活动获得的又一重大成果。

  市市场监管局高度重视国际标准化工作,立足于我市优势行业技术大力推动企事业单位参与国际标准制修订。其中包括牵头制定《大连标准化资助奖励办法》,积极主动提供标准化专项技术咨询服务;建立健全激励机制;搭建平台畅通渠道,支持协调大连化物所等8家企事业单位参与国际标准化组织16个专业技术组织工作并主导创建1个专业技术组织,指导3家企业承担3个国际标准化组织下设专业技术组织召集人,协助开展国际标准化项目立项25项。

  大连新闻传媒集团

  记者卢真珍

城市活动More

  • NEW
  • 大连海鲜,中国一个优势独居的海洋食材。
  • 冬至·年有所归
  • 冬至是经天文学认证的冬天的起始,也是古老而重要的节日。
免费阅读知青小说